La transformacion o degradación de los alimentos se efectúa en el sistema digestivo mediante reacciones químicas, procesos en lo cuales una o mas sustancias se convierten en otras diferentes, hasta obtener unidas simples, llamadas nutrimentos y micronutrimentos, que pueden ser asimiladas por el cuerpo.
Los principales nutrimentos son los glucidos o carbohidratos, las grasas o lípidos y las proteínas. Los nutrimentos asimilados se transforman en sustancias que pasan a formar parte de nuestros huesos o piel; así como en energía que nos permite realizar nuestras actividades cotidianas.
Otros nutrimentos, como las vitaminas y los minerales, reciben el nombre de micronutrimentos, se pueden ingerir en Bajas cantidades, pero diario. Son indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo. Ejemplos de vitaminas son la A, la C, la D, la B1, y la B2; de minerales son el calcio, el yodo, el zinc y el hierro.
jueves, 29 de noviembre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario